たまねぎとちくわの卵とじ レシピ・作り方

たまねぎとちくわの卵とじ
Sayobo
Sayobo
家にあるものでつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、タマネギはうすくスライス、卵は割りほぐしめんつゆ、酒をまぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちくわ、たまねぎを炒める。
    たまねぎが透き通ってきたら卵液を入れざっくりと混ぜ卵が半熟状に固まったら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600008683
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ玉ねぎ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る