アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・れんこん・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
塩コショウと醤油はお好みで増減して下さい。

材料(4人分)

豚こま肉
300g位
れんこん
150~200g位
ほうれん草
1/2~1把
塩コショウ
少々
粉末生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、7~8mmの厚さの半月切りにし、酢水に20分程漬けてザルに上げておく。
    ほうれん草は洗って、軽く下茹でし、流水に晒して水気を絞り、一口大に切る。
  2. 2
    豚こま肉は、大きめの肉だったら食べやすい大きさに切って、塩コショウ・酒・粉末生姜を揉み込んでおく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、れんこんを炒め、火が通ってきたら豚こま肉を加えて、肉に火が通る直前まで炒める。
  4. 4
    肉に90%位火が通ったら、ほうれん草・醤油を加えて、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

豚肉とれんこんが安かったので。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする