豚肉・れんこん・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g位
- れんこん
- 150~200g位
- ほうれん草
- 1/2~1把
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて、7~8mmの厚さの半月切りにし、酢水に20分程漬けてザルに上げておく。
ほうれん草は洗って、軽く下茹でし、流水に晒して水気を絞り、一口大に切る。
-
- 2
- 豚こま肉は、大きめの肉だったら食べやすい大きさに切って、塩コショウ・酒・粉末生姜を揉み込んでおく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、れんこんを炒め、火が通ってきたら豚こま肉を加えて、肉に火が通る直前まで炒める。
-
- 4
- 肉に90%位火が通ったら、ほうれん草・醤油を加えて、炒め合わせて出来上がり。
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