白菜の消費♪白菜とレーズンのあっさり⇒コク甘サラダ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 白菜
- 5枚
- にんじん
- 4cm
- レーズン
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切ってから千切り。
にんじんも千切り。
-
- 2
- 大きなボウルに①を入れてサラダ油を加える。大きく返すようによく混ぜて、野菜の表面を油でコーティングする。
-
- 3
- レーズン、酢、塩こしょうを加えてさらにさっくりと混ぜる。
-
- 4
- あっさりと食べるときは作ってから15分ほどでOK。
一晩おいてレーズンからエキスが染みだしたところをさっと混ぜていただくのも、コクが出て美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
⇒一晩おくと、レーズンのエキスでコクと甘みがいきわたります♪