ほうれんそうのごま和え☆昆布茶で旨みたっぷり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれんそうをゆで、ぎゅっと絞って4㎝幅に切る。
-
- 2
- にんじんは薄切りして耐熱器に入れ、レンジ1分⇒そのまま5分ほどおいて余熱で火を通す。
それを細切りする。
-
- 3
- ボウルに昆布茶とすりごまを入れ、その上でほうれんそうをもうひと絞りした水分で練り混ぜる。
-
- 4
- 全体をさっと和えてできあがり♪
おいしくなるコツ
ほうれんそうの水分で昆布茶&すりごまをなじませます。
きっかけ
鉄分を摂りたい!と感じたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません