アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうのごま和え☆昆布茶で旨みたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
いつものごま和えに飽きたら、昆布茶の旨み&塩けを生かした変わり種にチャレンジ♪

材料(2人分)

ほうれんそう
1束
にんじん
3cm
昆布茶
小さじ1~
すりごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうをゆで、ぎゅっと絞って4㎝幅に切る。
  2. 2
    にんじんは薄切りして耐熱器に入れ、レンジ1分⇒そのまま5分ほどおいて余熱で火を通す。

    それを細切りする。
  3. 3
    ボウルに昆布茶とすりごまを入れ、その上でほうれんそうをもうひと絞りした水分で練り混ぜる。
  4. 4
    全体をさっと和えてできあがり♪

おいしくなるコツ

ほうれんそうの水分で昆布茶&すりごまをなじませます。

きっかけ

鉄分を摂りたい!と感じたので(*^_^*)

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
ほうれんそうのごま和え

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする