鶏もも肉の 塩麹ヨーグルト焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。
- 2 「1」に塩麹・カスピ海ヨーグルト(プレーンヨーグルトでも可)を入れて、全体になじませるように揉みこんで、2~3時間冷蔵庫に置いておく。
- 3 テフロンのフライパンに、皮を下にして並べ、中火~弱火で 蓋をして蒸し焼きにし、両面に焦げ目が付く位まで焼く。
- 4 竹串で刺してみて、透明な肉汁が上がってくれば焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません