カリフラワー入り❀内緒のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーはやや柔らかめに塩ゆでし、細かく切る。
きゅうりは2㎜幅にスライスし、塩を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をぎゅっとしぼる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて幅5mmのいちょう切り。にんじんも同様に。
共に鍋に入れて、水からゆでる。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったらざるにあげる。(ゆで汁はスープに利用できます)
汁けを切ってから元の鍋に戻し、中火で鍋をゆすって粉ふき芋にする。
-
- 4
- 粉ふき芋を大きめのボウルにあけ、熱いうちに酢とこしょうをふって混ぜる。
-
- 5
- ベーコンは小さく切る。玉ねぎは薄切りしてから長さを3等分に切って小さくする。
共に油少々をひいたフライパンで炒め、粗熱を取る。
-
- 6
- ゆで卵は5㎜角に切る。
卵スライサーを使うと速攻です。
-
- 7
- 粉ふき芋のボウルに①⑤⑥を加え、☆で和える。
味をみて、足りなければ塩こしょうで調える。
おいしくなるコツ
ポテトサラダにはコンソメ顆粒♪
味が決まります!
きっかけ
立派なカリフラワーの消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワー入りポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません