カリフラワー入り❀内緒のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
カリフラワーはやや柔らかめに塩ゆでし、細かく切る。
きゅうりは2㎜幅にスライスし、塩を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をぎゅっとしぼる。 -
2
じゃがいもは皮をむいて幅5mmのいちょう切り。にんじんも同様に。
共に鍋に入れて、水からゆでる。 -
3
じゃがいもに火が通ったらざるにあげる。(ゆで汁はスープに利用できます)
汁けを切ってから元の鍋に戻し、中火で鍋をゆすって粉ふき芋にする。 - 4 粉ふき芋を大きめのボウルにあけ、熱いうちに酢とこしょうをふって混ぜる。
-
5
ベーコンは小さく切る。玉ねぎは薄切りしてから長さを3等分に切って小さくする。
共に油少々をひいたフライパンで炒め、粗熱を取る。 -
6
ゆで卵は5㎜角に切る。
卵スライサーを使うと速攻です。 -
7
粉ふき芋のボウルに①⑤⑥を加え、☆で和える。
味をみて、足りなければ塩こしょうで調える。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワー入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません