もろみ味噌で野菜炒め・とろとろ卵添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマに、片栗粉大さじ2を軽くまぶして、フライパンで炒めます。
- 2 肉の色が変わったら、一口大に切った野菜を入れ、ざっと炒めます。
-
3
野菜がしんなりするまで、ふたをします。
材料に火が通ったら、★印の材料を混ぜた調味料を入れて、からめます。 -
4
お湯をわかし、卵を割入れます。周りの白身がかたまるで、火を通します。箸で、白身を寄せながら。
すくう時は、穴の開いたお玉などで、そーっと丁寧に。 - 5 野菜炒めの上に卵をのせて、七味を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません