豚角煮丼 レシピ・作り方

豚角煮丼
Sayobo
Sayobo
家族分には足りない少しだけ残った角煮で1食分つくってみました。

材料(2人分)

  • 角煮の残り 100gくらい
  • しょうゆ 大2
  • 酒、みりん、砂糖 大1
  • キャベツ 大1枚
  • お好みで七味、マヨネーズ 少々
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 しょうゆ〜砂糖まで耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱しておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 キャベツ、ご飯、角煮の順にのせていき、1の調味液を食べる直前にかける。
    お好みで七味、マヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

残り物利用、。

  • レシピID:1600008096
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る