ラーメンスープ醤油味の鍋☆コショウを効かせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
取り分けたら、コショウをたっぷり振りながら食べるとおいしいです。醤油ラーメンに、野菜の甘みを溶かし込んだような、後を引く美味しさです。

材料(2人分)

鶏肉
300g
キャベツ
250g(1/4くらい)
舞茸
125g(1パックくらい)
ネギ
1本
ゴボウ
100g(1本くらい)
1500cc
醤油ラーメンスープの素・生麺用
50mlx2
★胡麻油
大さじ1
★中華コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜と肉を、食べ易い大きさに切ります。ごぼうはささがき、ネギは斜めに切ります。水を入れ、ラーメンスープを上にかけます。
  2. 2
    材料に火が通ったら、★印の調味料を入れます。仕上げにコショウを振ります。
  3. 3
    しめは、ご飯と卵で。ラーメンスープの味が後を引きます。

おいしくなるコツ

スープがどんどんおいしくなる鍋です。辛いのが好きな人は、取り分けたお皿にも、〆のごはんにも、振りかけながら頂きます(^^)。

きっかけ

醤油ラーメンの味が大好きなので、鍋でも使いたくて。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする