みょうがの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n999jp
みょうがが好きでない人も過熱するとクセがなくなり食べやすいです。子供も大人も大好きな味!!

材料(4人分)

みょうが
9個
豚バラ肉
400g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    みょうがをよく洗い、縦に2つに切り分けます。
  2. 2
    豚バラ肉をくるくると巻きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、中火でみょうが肉巻きをよく炒めます。塩コショウを振り、こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みょうがになかなか火が入らない時には、フライパンの蓋を乗せて蒸し焼きして下さい。

きっかけ

知人から大量のみょうがをもらい、たくさん食べられるものではないと困っていましたが、試してみたら爽やか&コッテリで大好評の人気メニューになりました☆

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

n999jp 生活に彩りを添える、簡単でヘルシーな料理をご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする