みょうがの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みょうがをよく洗い、縦に2つに切り分けます。
- 2 豚バラ肉をくるくると巻きます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、中火でみょうが肉巻きをよく炒めます。塩コショウを振り、こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
知人から大量のみょうがをもらい、たくさん食べられるものではないと困っていましたが、試してみたら爽やか&コッテリで大好評の人気メニューになりました☆
おいしくなるコツ
みょうがになかなか火が入らない時には、フライパンの蓋を乗せて蒸し焼きして下さい。
- レシピID:1600008001
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません