みょうがの肉巻き レシピ・作り方

みょうがの肉巻き
n999jp
n999jp
みょうがが好きでない人も過熱するとクセがなくなり食べやすいです。子供も大人も大好きな味!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがをよく洗い、縦に2つに切り分けます。
  2. 2 豚バラ肉をくるくると巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、中火でみょうが肉巻きをよく炒めます。塩コショウを振り、こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

知人から大量のみょうがをもらい、たくさん食べられるものではないと困っていましたが、試してみたら爽やか&コッテリで大好評の人気メニューになりました☆

おいしくなるコツ

みょうがになかなか火が入らない時には、フライパンの蓋を乗せて蒸し焼きして下さい。

  • レシピID:1600008001
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
n999jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る