塩鮭とさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
家族から秋の味覚だねと評判の高かった一品です。

材料(4人分)

塩鮭
2切れ
さつまいも
1本
3合
本だし
小2
小1/2
しょうゆ
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    さつまいもは半月切り、塩鮭は3等分くらいに切る。
  2. 2
    炊飯器に研いだ米を入れ、本だし〜みりんまでを入れてから3合に少し足りないくらいに水を入れる。
  3. 3
    上にさつまいも、鮭をのせあれば炊き込みご飯モードで炊く。
    炊きあがったらさっくり混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする