石狩鍋風具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
北海道石狩鍋をイメージしました。

材料(3人分)

大根
10センチ
人参
小1本
じゃがいも
2個
甘鮭
3切れ
たまねぎ
1個
1000cc
本だし
小1
味噌
大2
大2

作り方

  1. 1
    甘鮭は熱湯をかけ半分に切る。
    大根、人参、じゃがいも、たまねぎは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、鮭、酒、水を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら灰汁を軽く取り除く。
  3. 3
    じゃがいも、たまねぎ、本だし、味噌を入れ弱火で5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする