石狩鍋風具沢山スープ レシピ・作り方

石狩鍋風具沢山スープ
Sayobo
Sayobo
北海道石狩鍋をイメージしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘鮭は熱湯をかけ半分に切る。
    大根、人参、じゃがいも、たまねぎは一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、鮭、酒、水を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら灰汁を軽く取り除く。
  3. 3 じゃがいも、たまねぎ、本だし、味噌を入れ弱火で5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1600007951
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る