材料(1人分)
- 牛かたまり肉
- 100g
- 油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 100ml
- 生クリーム
- 50ml
- ビーフシチューの固形ルー
- 2個
- トッピングの生クリーム
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじんぎりにして、油(大さじ1)をしいたフライパンであめ色になるまでよくいためておく。いためあがったら、お皿にあげておく。
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- 2
- 鍋に油(大さじ1)をしき適当な大きさに切った牛かたまり肉を入れて表面の色が変わる程度にさっと焼く。
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- 3
- ②に、①と水を加えて、蓋をして弱火で15分、コトコトと煮る。
-
- 4
- 火を止めて固形ルーと生クリームを加え、しばらく待つ。
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- 5
- ルーが溶けてきていたら再度火をつけ、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り、トッピングの生クリームをかける。
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