アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪ビーフシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
生クリームをたっぷり使用♪コクが濃厚なおいしいビーフシチューです(*^^)v

材料(1人分)

牛かたまり肉
100g
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
100ml
生クリーム
50ml
ビーフシチューの固形ルー
2個
トッピングの生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにして、油(大さじ1)をしいたフライパンであめ色になるまでよくいためておく。いためあがったら、お皿にあげておく。
  2. 2
    鍋に油(大さじ1)をしき適当な大きさに切った牛かたまり肉を入れて表面の色が変わる程度にさっと焼く。
  3. 3
    ②に、①と水を加えて、蓋をして弱火で15分、コトコトと煮る。
  4. 4
    火を止めて固形ルーと生クリームを加え、しばらく待つ。
  5. 5
    ルーが溶けてきていたら再度火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り、トッピングの生クリームをかける。

きっかけ

一人ディナーに作りました(*^^)v

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする