焼きりんご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1個
- バター 10g程度
- 砂糖 大さじ2強
- レーズン お好きなだけ
- シナモンシュガー お好みで
作り方
- 1 りんごは洗って薄切りにする
- 2 フライパンでバターを溶かし、半分の量のりんごと砂糖を入れ炒める
- 3 2のりんごがしんなりしてきたら残り半分のりんごと砂糖とレーズンを入れて焦がさないように軽く炒める
- 4 仕上げにシナモンシュガーを振りかけたら完成!!
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので‥
おいしくなるコツ
りんごを2回にわけて入れることでしんなりりんごとさっくりりんごと2つの歯ざわりが楽しめます。。 めんどくさい方は1度にまとめて焼いてもOK!
- レシピID:1600007717
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/11/19 21:34りんごの皮に傷が多かったので、今回は皮なしです。