なすと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
簡単なのにおいしい!!調味料の分量が全て同量なので覚えやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりにくは一口大に切る

    なす、パプリカは乱切りにして全体に片栗粉をまぶしておく

    ☆の調味料を混ぜ合わせ、みじん切りにした玉ねぎも一緒に合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、少量のゴマ油を追加し、なすとパプリカを強火で一気に炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら1で混ぜ合わせておいた調味料を入れてさらに炒め、とろみがついたら完成!!

きっかけ

甘酸っぱい炒めものを作ろうと思って☆

  • レシピID:1600007604
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒めもの
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • п
    п
    2013/04/27 11:40
    なすと鶏肉の甘酢炒め
    スッゴく美味しかったです!好きな味なのでまた作ります。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/10/19 22:24
    なすと鶏肉の甘酢炒め
    なすと鶏だけですが。美味しいメイン料理に、感謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る