お子様にもどうぞ!からし菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
チャンプルーが有名ですが、辛味をおさえるならこの食べ方!
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

からし菜
1束
ツナ缶
1缶
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    からし菜を茹でます。最低でも5分以上茹でると辛味がなくなります。
  2. 2
    茹で上がったからし菜をざるに取り、粗熱がとれたらよくしぼります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ってツナ・塩・こしょう・マヨネーズとあえてできあがり♪

おいしくなるコツ

独特の辛味が苦手な方やお子様向けのレシピです。辛味がほしい方は、茹で時間を短くしてください。

きっかけ

からし菜を子供にも食べてもらいたくて。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
芥子菜のツナマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/18 19:54
とても美味しかったです。 子供もパクパク食べました。
つばころりん。
2018/11/12 13:16
プランターに蒔いた からし菜が育って来たので使いました。美味しくできて嬉しいです。
sakoto2015

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする