お子様にもどうぞ!からし菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- からし菜
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- からし菜を茹でます。最低でも5分以上茹でると辛味がなくなります。
-
- 2
- 茹で上がったからし菜をざるに取り、粗熱がとれたらよくしぼります。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ってツナ・塩・こしょう・マヨネーズとあえてできあがり♪
おいしくなるコツ
独特の辛味が苦手な方やお子様向けのレシピです。辛味がほしい方は、茹で時間を短くしてください。
きっかけ
からし菜を子供にも食べてもらいたくて。