アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り肉しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
エビで、少し豪勢になります♪

材料(3~4人分)

豚ミンチ
200g
むきえび
150g
白ねぎ
1/3本
しょうが汁
大1
グリンピース(あれば)
少々
しゅうまいの皮
1袋
A ゴマ油
大1
A オイスターソース
大1
A 塩
小1
A しょうゆ
大1
A 片栗粉
大2
A 酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りする。
    エビは、たたく。
  2. 2
    豚ミンチ、エビ、ねぎと調味料Aを入れて、良く練る。
  3. 3
    しゅうまいの皮にスプーンで2をいれて、かるくにぎり、グリーンピースをのせる。
  4. 4
    蒸し器に、ペーパーをひいて、中火で8~10分蒸す。
    ラー油、ポン酢でどうぞ!!

おいしくなるコツ

たねを良く練ることですね。

きっかけ

大好きなエビを入れてみました^^ 餃子より、簡単で、蒸すからヘルシーですね。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
少し豪華はエビ肉しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする