おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
そうめん
素麺・冷麦
レシピ詳細
アスパラとベーコンのソーメンチャンプルー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
がぶち
お中元のソーメンがまだ山ほど残っています・・・
材料(3~4人分)
ソーメン
4束
ベーコン
2枚
アスパラ
1束
ニンニク
1片
卵
2個
めんつゆ
大さじ2
塩・こしょう
少々
ごま油
適量
ごま
適量
作り方
1
ソーメンを茹でます。
茹で上がったら、流水で洗って水気を切り、油を回しかけておきます。
2
ニンニクは薄切りに、
ベーコンは短冊切りに、アスパラは、はかまをとって、5cm幅に切って下茹でしておきます。
3
ニンニクとベーコンを炒めます。ニンニクの香りがたってきたら、アスパラを加えて軽く炒め、塩・こしょうで下味をつけます。
4
③にソーメンを加えて、混ぜ合わせます。めんつゆを加えて味を付けます。
5
全体を端によせて、溶き卵を入れ、かき卵を作り完全に火が通ってから混ぜ合わせます。
香り付けに、ごま油を回しかけて混ぜ合わせます。
6
器に盛って、ごまをふりかけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ソーメンを湯掻いた後、油をかけておくと、麺がくっつきません。
きっかけ
ソーメンも、食べ飽きてきたので、チャンプルーにしました。
公開日:2012/08/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメンチャンプルー
このレシピを作ったユーザ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
素麺・冷麦の人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺
3
位
目からウロコ!話題の“茹でない”そうめん
4
位
トマトとツナの冷製パスタ風そうめん
5
位
そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン
6
位
豚しゃぶとオクラの梅つゆそうめん
7
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
8
位
白だしで!温かい素麺
9
位
リュウジさん 無限そうめん
10
位
鍋ひとつで10分!胃に優しいにゅうめん
素麺・冷麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
夏にピッタリ☆「ピリ辛そうめん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする