牛肉とピーマンのチーズ炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのチーズ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
温かい内に、いただきます

材料(3~4人分人分)

  • 牛細切れ肉 300g
  • ピーマン 3個
  • とろけるチーズ 適量
  • コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとって輪切りにします。
  2. 2 牛肉とピーマンを炒めます。コンソメを砕いて入れ、塩・こしょうで味を調えて、酒としょうゆををふりかけます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、チーズをからめてできあがりです。

きっかけ

こってり味の炒めものです

おいしくなるコツ

チーズの塩分もあるので、塩はひかえめに

  • レシピID:1600007064
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉炒め
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る