丸い食パンで ケーキみたいな卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丸い食パン1/4個を、更に2等分して(ケーキみたいに切る)、それぞれ卵を挟めるようにパンを2枚にスライスし、マーガリンを薄く塗る。
- 2 固ゆで卵を作り、殻をむいたらボウルに入れてフォークの背で潰しておく。
- 3 きゅうりとラッキョウはみじん切りにして、「2」のボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
- 4 ケーキみたいに切った食パンに、「3」の卵を挟んで出来上がり。
きっかけ
娘が作ると言うので。
おいしくなるコツ
食パンを3枚にスライスして、卵とハムとかレタスとか挟むと、もっと美味しいと思います。
- レシピID:1600007023
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さい子のお誕生会なんかで作ったら、喜んでもらえそう。