丸い食パンで ケーキみたいな卵サンド レシピ・作り方

丸い食パンで ケーキみたいな卵サンド
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
もちろん、普通の食パンで作ってもOKです。
小さい子のお誕生会なんかで作ったら、喜んでもらえそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸い食パン1/4個を、更に2等分して(ケーキみたいに切る)、それぞれ卵を挟めるようにパンを2枚にスライスし、マーガリンを薄く塗る。
  2. 2 固ゆで卵を作り、殻をむいたらボウルに入れてフォークの背で潰しておく。
  3. 3 きゅうりとラッキョウはみじん切りにして、「2」のボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
  4. 4 ケーキみたいに切った食パンに、「3」の卵を挟んで出来上がり。

きっかけ

娘が作ると言うので。

おいしくなるコツ

食パンを3枚にスライスして、卵とハムとかレタスとか挟むと、もっと美味しいと思います。

  • レシピID:1600007023
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る