アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
残った鶏皮でもう一品です

材料(1人分)

鶏皮(胸肉1枚分)
1枚
ねぎ
適量
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうが(チューブ)
1cm程度
ごま
適量
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、細切りにして、臭み消しに酒を加えて、塩ゆでします。
  2. 2
    茹で上がったら、ザルに上げ、水切りし、粗熱を取ります。
  3. 3
    ②を器に盛りねぎ、ごま、しょうがをのせて、ポン酢とごま油、をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹ですぎない方がいいようです

きっかけ

残った鶏皮でもう一品

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする