はちみつレモン煮かぼちゃ レシピ・作り方
![はちみつレモン煮かぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d6e2c81a663912ef2e8db9c76a9efbc24cf4e6.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- はちみつ 大2
- レモン果汁 小2
- 塩 ひとつまみ
- みず 100〜150cc
作り方
-
1
かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大に切る。
鍋にはちみつ、レモン果汁、水、塩を入れ軽く混ぜる。 -
2
かぼちゃを皮目を下にして入れ、落としぶたをし火にかける。
沸騰し始めたら弱火にし7〜10分ほど煮、火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません