はちみつレモン煮かぼちゃ レシピ・作り方

はちみつレモン煮かぼちゃ
Sayobo
Sayobo
さつまいものレモン煮をイメージしました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • はちみつ 大2
  • レモン果汁 小2
  • ひとつまみ
  • みず 100〜150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大に切る。
    鍋にはちみつ、レモン果汁、水、塩を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 かぼちゃを皮目を下にして入れ、落としぶたをし火にかける。
    沸騰し始めたら弱火にし7〜10分ほど煮、火が通ったら完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

水の量や時間はかぼちゃの大きさによって変わってきます。 ときどき様子を見て下さい。

  • レシピID:1600006935
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る