きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お子様には向かない辛さかも。うちの子はだめでした↓

材料(4人分)

きゅうり
4〜5本
砂糖
30g
10g
粉からし
5〜10g
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりはらんぎりにする。
    ビニール袋に入れ、砂糖を入れよくもみもみしてから、他の調味料を入れもう一度もみもみして冷蔵庫で半日程度おく。

おいしくなるコツ

砂糖は分子量が多いので最初にもみこんでしっかりと味をつけてください。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする