アサリのおすましのアサリだけ使ってフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンは食べやすく切る。
ベーコンは短冊切りにする。
冷凍ほうれん草は解凍しておく。 - 2 ボウルかバットにアサリのむき身・解凍したほうれん草・ベーコン・卵・牛乳・塩コショウを入れて良く混ぜる。
- 3 「2」に切ったフランスパンを浸し、冷蔵庫で30分~半日ほど置いておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけて、しっかり温まったら「3」を卵液ごと入れて、両面がキツネ色になるように、弱火でじっくり焼く。
きっかけ
アサリのおすまし(1600006752)のアサリだけが余ってしまったので、義母のフレンチトーストに。
おいしくなるコツ
酒蒸しの残りやバター焼きの残りなどがある時に、アサリの身を取り出して作れば良いと思います。酒蒸しやバター焼きで出た汁は、卵液に混ぜれば良いです。 その時は、牛乳を少し減らして下さい。
- レシピID:1600006774
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません