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ピーマンの肉詰め ソース味 レシピ・作り方

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ミチ7
家庭菜園でたくさんピーマンがとれたので作りました。

材料(3人分)

合挽きミンチ
300g
ピーマン
6個
玉ねぎ
2分の1個
1個
9個
牛乳
50cc
1g
コショウ
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
お好みソース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取っておく。小麦粉を中に振りかけておくと、中の具が外れにくいです。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱して、冷ましておく。麩をくだいて、牛乳でふやかしておく。
  3. 3
    合挽きミンチに、2の玉ねぎ、麩を牛乳でふやかしたもの、塩、コショウ、ナツメグを入れて、しっかりこねる。
  4. 4
    3を1のピーマンに詰める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、具を下にして入れて、焦げ目が付いたら、ひっくり返して、水を100cc入れて、蓋をして中火で10分焼く。
  6. 6
    火が通ったら、酒、ケチャップ、お好みソースを入れて、全体にからめる。皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でたくさんピーマンがとれたので、作りました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

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