メインディッシュ!!鶏肉とかぼちゃのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- バター
- 15g
- ●顆粒コンソメの素
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 2カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃと鶏肉を一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油を敷かずに鶏肉を皮目を下にして焼く。こんがり焼けてきたらかぼちゃとバターを加え、なじむまでさっと炒める。
-
- 3
- 小麦粉を上からふりかけ、少し混ぜ合わせたら牛乳を加える。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、蓋をしてかぼちゃが煮崩れるくらい柔らかくなるまでよく煮込む。
とろみがついてきたら、仕上げに●を加えて味を整えれば出来上がり。
きっかけ
おいしいかぼちゃが手に入ったので(*^_^*)