作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取ります。
内側に、片栗粉(分量外)を茶こしでふるいかけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで、炒めます。
-
- 3
- ボールに、豚ひき肉、②の玉ねぎ、☆印の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ①のピーマンに、③を詰めます。
-
- 5
- フライパンに少量の油をひき、肉種の面を下側にして、弱めの中火で焼きます。焼色が付いたら、ひっくり返します。
-
- 6
- ⑤に水とコンソメ、しょうゆを加えて暫く煮込みます。全体に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
表面はしっかり焼き色を付けた方がおいしそうですよ
きっかけ
夏になるとピーマンレシピが活躍します