じゃがいもとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもは水に晒しても、晒さなくてもお好みで。アスパラは無くても良いです。
炒めたじゃがいものシャキシャキ感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取って千切りにする。
    アスパラは皮の固い部分をピーラーでむき、食べやすく切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、じゃがいもを炒め、8割ほど炒まったらアスパラとウインナーを加えて、アスパラに火が通るまでしっかり炒める。
  3. 3 塩コショウと醤油で味を調え、軽く炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

芽の出そうなじゃがいもがあったので。

  • レシピID:1600006611
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとウインナーの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る