じゃがいもとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大1個
- アスパラ(なくてもOK) 4~5本
- ウインナー 4~5本
- サラダ油 少々
- 塩コショウ・醤油 各少々
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取って千切りにする。
アスパラは皮の固い部分をピーラーでむき、食べやすく切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて、じゃがいもを炒め、8割ほど炒まったらアスパラとウインナーを加えて、アスパラに火が通るまでしっかり炒める。
- 3 塩コショウと醤油で味を調え、軽く炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとウインナーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めたじゃがいものシャキシャキ感が美味しいです。