ポテトと鶏肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼじょあずき
ポテトがゴロゴロ入っているのでボリュームがあります。具はバターで炒めてあるので風味がいいです。

材料(3~4人分)

ジャガイモ(小だと3個)
中2個
ささみ(他の鶏肉でも可)
2本
玉ねぎ
中1/2個
●卵
2個
●牛乳
大1
バター
20g
塩コショウ

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎ、ささみ(軽く塩コショウ)を食べやすい大きさに切る。ジャガイモは薄く切ってお皿にのせ水を少しふりかけてラップをし電子レンジ600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    鍋を火にかけにバターを溶かし、玉ねぎ、ささみ、チンしたジャガイモを入れ炒め全体に塩コショウする。
  3. 3
    ●をかき混ぜてサラダ油をひいたフライパンに入れ、卵に火が通ってきたらひっ具をのせ大きいお皿をかぶせてフライパンを持ち上げてひっくり返しケッチャップをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

卵は半熟の状態で具を入れた方が美味しいです。 具の塩コショウは心持ち多めに。

きっかけ

母に教えてもらった料理をアレンジしてみました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ぼじょあずき 料理好きなアラフォー主婦です。 簡単なものしか作れませんが見ていただけたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする