作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、玉ねぎ、ささみ(軽く塩コショウ)を食べやすい大きさに切る。ジャガイモは薄く切ってお皿にのせ水を少しふりかけてラップをし電子レンジ600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけにバターを溶かし、玉ねぎ、ささみ、チンしたジャガイモを入れ炒め全体に塩コショウする。
-
- 3
-
- ●をかき混ぜてサラダ油をひいたフライパンに入れ、卵に火が通ってきたらひっ具をのせ大きいお皿をかぶせてフライパンを持ち上げてひっくり返しケッチャップをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
卵は半熟の状態で具を入れた方が美味しいです。
具の塩コショウは心持ち多めに。
きっかけ
母に教えてもらった料理をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません