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鶏もも肉と刺身こんにゃくの洋風炒め物 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
刺身こんにゃく(緑・黄色・オレンジ)に肉汁がしみて、良い味です。食べ応えもUPで、色も綺麗です。
春ウコンの粉末を使ったメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏もも肉
400~500g
刺身こんにゃく
150~250g
塩麹
大さじ2弱
レモン汁
小さじ2
春ウコン粉末(ターメリックでもOK)
少々
オレガノ
少々
ドライパセリ
少々
ローズマリー
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に塩麹・レモン汁・春ウコン・オレガノ・コショウ・ドライパセリ・ローズマリーを入れて混ぜ合わせ、漬けダレを作る。
  2. 2
    一口大に切った鶏もも肉を「1」に入れて、全体になじませたら、1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    刺身こんにゃくは水で洗って、ザルに上げて置いておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を皮目から入れて、7~8割ほど火を入れたら、余分な脂をクッキングペーパーなどで吸い取る。
  5. 5
    水気を切った刺身こんにゃくを加えて、鶏もも肉に火が入るまで炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンなら、サラダ油は無くても良いかもしれません。 写真のように、カラフルな刺身こんにゃくでなくてもOKです。 食べる時に、レモン汁をかけると、サッパリ戴けます。

きっかけ

鶏もも肉に刺身こんにゃくをプラスして、カサ増し。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
鶏もも肉と刺身こんにゃくの洋風炒め物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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