水菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Beach Boys☆
生姜でサパッリした味付けです。

材料(2人分)

豚バラ
100g
水菜
1束
生姜のすりおろし
中1
塩・こしょう
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    豚・水菜は、一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚を炒めて火が通ったら水菜を加える。
  3. 3
    塩コショウをして、生姜をからめて完成です。

おいしくなるコツ

水菜は炒め過ぎないで、シャキシャキ感を残しましょう。

きっかけ

夏バテして、さっぱりしたのが食べたくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜・豚炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする