しらすと大葉の酢飯おにぎり レシピ・作り方
![しらすと大葉の酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d15dd25525e717bc525139df6098cc2d367cd44.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にしらすとすし酢を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ラップを敷いて、中央に「1」をのせ、包むようにしておにぎりにする。
-
3
大葉は洗って水気を拭き取っておく。
おにぎりに大葉をのせ、海苔で包んで出来上がり。
きっかけ
酢飯が好きなので。
おいしくなるコツ
大葉は時間がたつと色が変わるので、お弁当などにするなら、「おにぎり」と「大葉・海苔」は別にして持っていくと良いかもしれません。
- レシピID:1600006453
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらすと大葉の酢飯おにぎり
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません