カレー味でごはんが進む♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 豚肉
- 50g
- 出汁
- 適宜
- めんつゆ
- 大さじ1〜2
- みりん
- 小さじ2
- クミン、ターメリック、ジンジャーパウダー
- 2振り
- レッドペッパー、ガラムマサラ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻す。(長時間戻しすぎないこと!)食べやすい長さに切る。
豚肉は細切りに。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、(1)を炒める。
途中でスパイス類を加え肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ひたひたの出汁を加え沸騰してきたらめんつゆ、みりんを加えしばらく煮る。
きっかけ
レシピブログさんから頂いたスパイスを使って
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根の煮物・カレー風味