アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味でごはんが進む♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪くまち♪
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
15g
豚肉
50g
出汁
適宜
めんつゆ
大さじ1〜2
みりん
小さじ2
クミン、ターメリック、ジンジャーパウダー
2振り
レッドペッパー、ガラムマサラ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。(長時間戻しすぎないこと!)食べやすい長さに切る。
    豚肉は細切りに。
  2. 2
    鍋に油を熱し、(1)を炒める。
    途中でスパイス類を加え肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ひたひたの出汁を加え沸騰してきたらめんつゆ、みりんを加えしばらく煮る。

きっかけ

レシピブログさんから頂いたスパイスを使って

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物・カレー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/13 13:54
お弁当用に作りました。ご飯が進みますね!いつも同じになりがちな切干大根をおいしくアレンジできてよかったです。ありがとうございました(^^)
さくぱん
作っていただきありがとうございます♪ しっかりした味付けなのでお弁当のおかずにも良いですよね。肉類を入れてボリュームアップしても良いと思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする