アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
がっつり食べる人向けです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
1本
豚薄切り肉
300g
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
七味
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、ざく切りにします。
    にんじんは、短冊に切ります。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    にんじんから炒めます。
    にんじんがしんなりしたら、豚肉を入れ、火が通ったら塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    ほうれん草を加えて、☆の調味料を入れて蓋をして蒸し煮します。
    ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、七味で味を調えます。
  4. 4
    器に盛って、ごまを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草に火を通しすぎるとくたくたになってしまうので、気を付けて下さい。

きっかけ

野菜たっぷり食べられます。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/07 19:07
簡単でお弁当にもいいですね!レシピありがとうございます(≧∇≦*)
♪あいちん♪
レポありがとうございます!気にいっていただけてよかったです^^v
2013/03/03 21:30
ご飯にぴったりで、箸も進み、とてもおいしかったです!簡単に作れました!また作ります!
かっぺ4217
レポありがとうございます!気にいっていただけて良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする