材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 1本
- 豚薄切り肉
- 300g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 七味
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、ざく切りにします。
にんじんは、短冊に切ります。
豚肉は、一口大に切ります。
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- 2
- にんじんから炒めます。
にんじんがしんなりしたら、豚肉を入れ、火が通ったら塩・こしょうで下味を付けます。
-
- 3
- ほうれん草を加えて、☆の調味料を入れて蓋をして蒸し煮します。
ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、七味で味を調えます。
-
- 4
- 器に盛って、ごまを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草に火を通しすぎるとくたくたになってしまうので、気を付けて下さい。
きっかけ
野菜たっぷり食べられます。