絹さやとわかめ笹かまの酢もの レシピ・作り方

絹さやとわかめ笹かまの酢もの
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
笹かまは、たまたま買ってました。
かにかまや、ちくわでもいいですよ。
三倍酢、急ぎなら、すし酢でも!

材料(2人分)

  • 絹さや 10~13個
  • わかめ 10g
  • 笹かま 3本
  • 大2
  • 砂糖 小1
  • だし 小1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 わかめは、乾燥のものなら、戻しておく。
    酢、砂糖、だしで三倍酢を作る。
  2. 2 絹さやを熱湯でさっと茹でて、縦3つに切る。
    笹かまも、縦に切り、わかめは一口大にする。
  3. 3 三倍酢で、すべて合わせて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので

  • レシピID:1600006195
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやとわかめ笹かまの酢もの
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る