絹さやとわかめ笹かまの酢もの レシピ・作り方
![絹さやとわかめ笹かまの酢もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1b9aafacc3cf7c3fe791079eaa27bc08be5286.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは、乾燥のものなら、戻しておく。
酢、砂糖、だしで三倍酢を作る。 -
2
絹さやを熱湯でさっと茹でて、縦3つに切る。
笹かまも、縦に切り、わかめは一口大にする。 - 3 三倍酢で、すべて合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 絹さやとわかめ笹かまの酢もの
![ラブ子のママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884ba776648cf533b4cbea6883cbb81a50b74a6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにかまや、ちくわでもいいですよ。
三倍酢、急ぎなら、すし酢でも!