牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は、3cmの長さに切ります。
しめじは、石づきを取って、小分けします。
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- 2
- 小松菜をさっと炒め、湯を1/2カップと塩を一つまみ加えて蓋をして蒸し煮し、一旦、ザルに上げて湯を切ります。
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- 3
- 牛肉に片栗粉をまぶしてから、炒めます。
火が通ったら、しめじと☆の調味料を加え、塩・こしょうで味を調えます。
香り付けに、ごま油をフライパンの縁からまわし入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉で、牛肉が柔らかくしあがりますが、つけすぎて、ダマにならないよう気を付けて。
きっかけ
牛肉と小松菜は相性がいいですね
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉と小松菜の炒め物