残った刺身を、エビ・カニ・サラダに♪ レシピ・作り方

残った刺身を、エビ・カニ・サラダに♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
前日の食べ残しの甘海老とカニを、サラダにしました。
ドレッシングは、お好きなものでどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 甘海老とズワイガニの刺身は、尾や殻を取り除き、さっと塩茹でしザルに上げて、冷ましておく。
  2. 2 サニーレタスは洗って、食べやすくちぎる。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩を振っておく。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、塩を振っておく。
    ミニトマトは洗ってヘタを取る。
  3. 3 きゅうりと玉ねぎは水分を絞る。
    サラダボウルなどに材料を全て入れて、全体を混ぜる。
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

旦那が夕飯を食べなかったため、甘海老とカニのお刺身が余ってしまったので、サッと塩茹でしてサラダに。

おいしくなるコツ

甘海老とズワイガニを茹でた汁は、良い出汁がでているので、捨てないでスープにすると良いです。

  • レシピID:1600006122
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかに
料理名
甘エビとカニのサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takara725
    takara725
    2013/01/01 20:34
    残った刺身を、エビ・カニ・サラダに♪
    お正月の甘エビ刺身の残りで作りました。サイゼリヤのサラダみたい♪好評です。ありがとうございました!
  • uh72
    uh72
    2012/10/28 21:03
    残った刺身を、エビ・カニ・サラダに♪
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る