残った刺身を、エビ・カニ・サラダに♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 甘海老とズワイガニの刺身は、尾や殻を取り除き、さっと塩茹でしザルに上げて、冷ましておく。
-
2
サニーレタスは洗って、食べやすくちぎる。
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩を振っておく。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、塩を振っておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取る。 -
3
きゅうりと玉ねぎは水分を絞る。
サラダボウルなどに材料を全て入れて、全体を混ぜる。
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
旦那が夕飯を食べなかったため、甘海老とカニのお刺身が余ってしまったので、サッと塩茹でしてサラダに。
おいしくなるコツ
甘海老とズワイガニを茹でた汁は、良い出汁がでているので、捨てないでスープにすると良いです。
- レシピID:1600006122
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- 料理名
- 甘エビとカニのサラダ
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ドレッシングは、お好きなものでどうぞ。