作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切り、長ねぎは洗って小口切りにする。
玉ねぎ・長ねぎをボウルに入れて、塩麹をまぶし、水分が出てきたら絞る。
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- 2
- ピーマンは良く洗って、縦半分に切り、種を取り除き、水気を拭き取ったら、ピーマンの内側に小麦粉を薄く振っておく。
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- 3
- 「1」のボウルに、豚ひき肉・塩麹・オイスターソース・春ウコン・ごま油・卵を加えて、粘りが出るまで良く捏ねる。
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- 4
- 小麦粉を振ったピーマンに、「3」をたっぷり詰めて、肉を下向きにして、テフロンのフライパンに並べていく。
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- 5
- そのまま蓋をして、弱火でじっくり、両面に焦げ色が付くまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長ねぎ・玉ねぎは、お好みで増減して下さい。
ひき肉から油が出るので、サラダ油等は引かずに焼いています。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが食べたくなって。
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