アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
粉末春ウコンの代わりに、粉末生姜かおろし生姜を加えても良いです。

材料(4~5人分)

ピーマン
5~8個
豚ひき肉
400g位
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1個
塩麹
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
春ウコン 粉末
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてみじん切り、長ねぎは洗って小口切りにする。
    玉ねぎ・長ねぎをボウルに入れて、塩麹をまぶし、水分が出てきたら絞る。
  2. 2
    ピーマンは良く洗って、縦半分に切り、種を取り除き、水気を拭き取ったら、ピーマンの内側に小麦粉を薄く振っておく。
  3. 3
    「1」のボウルに、豚ひき肉・塩麹・オイスターソース・春ウコン・ごま油・卵を加えて、粘りが出るまで良く捏ねる。
  4. 4
    小麦粉を振ったピーマンに、「3」をたっぷり詰めて、肉を下向きにして、テフロンのフライパンに並べていく。
  5. 5
    そのまま蓋をして、弱火でじっくり、両面に焦げ色が付くまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

長ねぎ・玉ねぎは、お好みで増減して下さい。 ひき肉から油が出るので、サラダ油等は引かずに焼いています。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなって。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする