アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
今回はかたまり肉を使いましたが、薄切り肉でも、はたまた鶏肉なのでもおいしくできます。

材料(3人分)

豚バラかたまり肉
200g
じゃがいも
2個
バター(マーガリン)
20g
しょうゆ
大1.5
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラかたまり肉は8ミリ程度にスライスし、軽く塩こしょうをする。
    じゃがいもも同じ厚さにスライスし水に10分ほどさらしてから、レンジで3分ほど加熱し、火を通しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、豚肉とじゃがいもを入れる。
    強火で両面に軽く焼き色がついたら、ふたをし弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    火がしっかりと通ったらしょうゆをまわしいれ、全体に味がからんだら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンすることで調理時間を短くしています。

きっかけ

運動会用

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする