材料(3人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- バター(マーガリン)
- 20g
- しょうゆ
- 大1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラかたまり肉は8ミリ程度にスライスし、軽く塩こしょうをする。
じゃがいもも同じ厚さにスライスし水に10分ほどさらしてから、レンジで3分ほど加熱し、火を通しておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、豚肉とじゃがいもを入れる。
強火で両面に軽く焼き色がついたら、ふたをし弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火がしっかりと通ったらしょうゆをまわしいれ、全体に味がからんだら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンすることで調理時間を短くしています。
きっかけ
運動会用
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