材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- なめこ
- 1パック
- しょうが
- 1かけ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆七味唐辛子
- 適量
- ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにします。
しょうがは、千切りにします。
-
- 2
- たまねぎ、しょうがを炒め、しんなりしてきたら、牛肉、なめこを加えます。
-
- 3
- ②に火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
香りづけにごま油を、フライパンのふち側からまわしかけ、ごまをかけます。
-
- 4
- 器に盛って、小口に切った万能ねぎをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません