作り方
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- 1
- 鶏手羽は塩麹をまぶして、1~2時間冷蔵庫に入れておく。
筍は食べやすい長さのくし形に切る。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、筍と鶏手羽を入れて、強火でサッと炒め 油が全体に回ったら、弱火にして蓋をし、時々フライパンを返しながら蒸し焼きにする。
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- 3
- 鶏手羽にしっかり火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってから、オイスターソースを加えて、全体に混ざるように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏手羽は、火が通りやすいように、骨に沿って隠し包丁を入れておくと良いです。
きっかけ
筍をお隣から頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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鶏手羽と筍のオイスターソース炒め
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