アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
筍の炒め物も美味しいです。

材料(4人分)

鶏手羽
12~16本
筍(下茹で済のもの)
1本
塩麹
大さじ1
オイスターソース
大さじ2弱
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽は塩麹をまぶして、1~2時間冷蔵庫に入れておく。

    筍は食べやすい長さのくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、筍と鶏手羽を入れて、強火でサッと炒め 油が全体に回ったら、弱火にして蓋をし、時々フライパンを返しながら蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏手羽にしっかり火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってから、オイスターソースを加えて、全体に混ざるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏手羽は、火が通りやすいように、骨に沿って隠し包丁を入れておくと良いです。

きっかけ

筍をお隣から頂いたので。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
鶏手羽と筍のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする