じゃがいもと卵のココット レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 じゃがいもの芽と皮をむき、水の入っている鍋に入れ、竹串が通るまで茹でる。
- 2 じゃがいもをフォークなどで潰し、塩コショウで味付けをする。
-
3
ココット皿にマーガリンを塗り、じゃがいも・卵・チーズの順でココット皿に入れていく。
(卵はそのままココット皿に割り入れる。) - 4 ココット皿をオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで3~4分焼く。
きっかけ
娘が作りたいと言ったので。
おいしくなるコツ
あれば、潰したじゃがいもにハム・ベーコン・コンビーフなどを混ぜると、更に美味しいと思います。
- レシピID:1600005933
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと卵のココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません