じゃがいもと卵のココット レシピ・作り方

じゃがいもと卵のココット

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽と皮をむき、水の入っている鍋に入れ、竹串が通るまで茹でる。
  2. 2 じゃがいもをフォークなどで潰し、塩コショウで味付けをする。
  3. 3 ココット皿にマーガリンを塗り、じゃがいも・卵・チーズの順でココット皿に入れていく。
    (卵はそのままココット皿に割り入れる。)
  4. 4 ココット皿をオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで3~4分焼く。

きっかけ

娘が作りたいと言ったので。

おいしくなるコツ

あれば、潰したじゃがいもにハム・ベーコン・コンビーフなどを混ぜると、更に美味しいと思います。

  • レシピID:1600005933
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと卵のココット
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る