フランスパンで 甘くないフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンで 甘くないフレンチトースト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ブランチにも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵・牛乳・塩コショウをボウルなどに入れて、良く混ぜ合わせる。

    フランスパンは、1.5~2cm厚の輪切りにする。
  2. 2 卵液にフランスパンを浸す。(30分~半日)
    暑い日や長時間浸す時は、冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、フランスパンを卵液ごと入れる。あればウインナーも入れる。
    弱火で蓋をして、こんがりと焼き色が付くまで、両面を焼く。 
    ウインナーは時々転がしながら焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

子供がフレンチトーストを食べたがったけれど、食パンがなかったので。

おいしくなるコツ

フランスパンが、卵液を全部 吸い上げるまで、冷蔵庫で置いておくと良いです。

  • レシピID:1600005847
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る