フランスパンで 甘くないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン 1/4本
- 卵 1個
- 牛乳 150~180cc
- 塩コショウ 少々
- ウインナー(あれば) 数本
作り方
-
1
卵・牛乳・塩コショウをボウルなどに入れて、良く混ぜ合わせる。
フランスパンは、1.5~2cm厚の輪切りにする。 -
2
卵液にフランスパンを浸す。(30分~半日)
暑い日や長時間浸す時は、冷蔵庫へ入れる。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、フランスパンを卵液ごと入れる。あればウインナーも入れる。
弱火で蓋をして、こんがりと焼き色が付くまで、両面を焼く。
ウインナーは時々転がしながら焼く。 - 4 お皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
子供がフレンチトーストを食べたがったけれど、食パンがなかったので。
おいしくなるコツ
フランスパンが、卵液を全部 吸い上げるまで、冷蔵庫で置いておくと良いです。
- レシピID:1600005847
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません