材料(3人分)
- 餅
- 3〜6個
- 豆腐
- 1丁
- たまねぎ
- 1個
- カレー粉
- 小1
- 水
- 900cc
- だしの素
- 小2
- しょうゆ
- 大1.5
- だしの素
- 小1
- みりん、酒
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 深めの鍋に油を熱し、薄くスライスしたたまねぎを炒める。
カレー粉を加え、香りがたつまでさらに炒める。
-
- 2
- トースターで餅を焼き始める。
水を加え煮立ってきたら調味料を加える。
豆腐を大きくくずしながら加え温まったら一旦火を止め水溶き片栗粉を加え好みの固さにしあげる。
-
- 3
- 焼けた餅を深めの皿に入れ、2のスープをかけ完成。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増減してください。お子様のいらっしゃる場合はこのくらいがぎりぎりかと。
きっかけ
お餅の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません