豆腐カレー雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
身体が温まります。

材料(3人分)

3〜6個
豆腐
1丁
たまねぎ
1個
カレー粉
小1
900cc
だしの素
小2
しょうゆ
大1.5
だしの素
小1
みりん、酒
小2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    深めの鍋に油を熱し、薄くスライスしたたまねぎを炒める。
    カレー粉を加え、香りがたつまでさらに炒める。
  2. 2
    トースターで餅を焼き始める。
    水を加え煮立ってきたら調味料を加える。
    豆腐を大きくくずしながら加え温まったら一旦火を止め水溶き片栗粉を加え好みの固さにしあげる。
  3. 3
    焼けた餅を深めの皿に入れ、2のスープをかけ完成。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで増減してください。お子様のいらっしゃる場合はこのくらいがぎりぎりかと。

きっかけ

お餅の消費

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする