ちょこっとカレー風味なクリームトマトスパゲティ レシピ・作り方

ちょこっとカレー風味なクリームトマトスパゲティ
Sayobo
Sayobo
キャベツで具沢山です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、キャベツは粗みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎとキャベツを炒める。
    油がまわったらカレー粉を加えさらに炒める。
  2. 2 別鍋でパスタを茹で始める。
    トマト缶、コンソメを加え、5分ほど弱火で煮込む。
    牛乳を加え水分がなくなってくるまでさらに煮込む。
  3. 3 塩こしょうで味を整え、パルメザンチーズと乾燥バジルを加える。
    ゆであがったパスタにかけ完成。

きっかけ

少し風味を変えてみようかと。

おいしくなるコツ

ハムやツナを加えるとさらにおいしい♡ カレー粉は多めに入れないと味が打ち消されちゃいます。

  • レシピID:1600005759
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る