ちょこっとカレー風味なクリームトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、キャベツは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎとキャベツを炒める。
油がまわったらカレー粉を加えさらに炒める。 -
2
別鍋でパスタを茹で始める。
トマト缶、コンソメを加え、5分ほど弱火で煮込む。
牛乳を加え水分がなくなってくるまでさらに煮込む。 -
3
塩こしょうで味を整え、パルメザンチーズと乾燥バジルを加える。
ゆであがったパスタにかけ完成。
きっかけ
少し風味を変えてみようかと。
おいしくなるコツ
ハムやツナを加えるとさらにおいしい♡ カレー粉は多めに入れないと味が打ち消されちゃいます。
- レシピID:1600005759
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません