材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 150g
- たけのこ
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- 干ししいたけ
- 2枚
- はるさめ
- 50g
- ゴマ油
- 大2
- ウエイパー
- 大1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 片栗粉+水
- 大1ずつ
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は、常温に出す。
豚肉、タケノコ、人参は、5cm細切りで、干ししいたけも水で戻し、同じ細切りにする。
豚肉には、下味(酒、醤油小1)をつける。
その間、春雨を茹でておく。
-
- 2
- キャベツも、5cmざく切りにして、レンジ600w1分かけておく。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油を入れて、豚肉、人参、タケノコ、キャベツの順に炒め、ウエイパー、酒、醤油で味をつけ、半分にした春雨も入れて、良く合わせる。
片栗粉+水のとろみを入れてまとめる。
-
- 4
- 皮に具を入れて、巻き、170度で、色が変わるまで揚げる。
ポン酢、からしでどうぞ!!
きっかけ
茹でタケノコが、あったので、作りました。
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