アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコたくさん春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
具は、火が通っているので、皮が色が変わると、OK。
焦げないように・・・

材料(2~3人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
150g
たけのこ
150g
キャベツ
1/4個
人参
1/2個
干ししいたけ
2枚
はるさめ
50g
ゴマ油
大2
ウエイパー
大1
醤油
大2
大2
片栗粉+水
大1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は、常温に出す。
    豚肉、タケノコ、人参は、5cm細切りで、干ししいたけも水で戻し、同じ細切りにする。
    豚肉には、下味(酒、醤油小1)をつける。
    その間、春雨を茹でておく。
  2. 2
    キャベツも、5cmざく切りにして、レンジ600w1分かけておく。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油を入れて、豚肉、人参、タケノコ、キャベツの順に炒め、ウエイパー、酒、醤油で味をつけ、半分にした春雨も入れて、良く合わせる。
    片栗粉+水のとろみを入れてまとめる。
  4. 4
    皮に具を入れて、巻き、170度で、色が変わるまで揚げる。
    ポン酢、からしでどうぞ!!

きっかけ

茹でタケノコが、あったので、作りました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする